Нетерпится!..

 
Нетерпится!..
Не ждётся, не сидится…
Что компас?..
Полюсам, часам, весам
Не справиться с встревоженною птицей,
Стремящейся отдаться небесам…

Нетерпится!..
Не мыслится, не льётся
Пред взглядом голубым небес лазурь…
Немыслимо!..
Дорогу застит солнце!..
Сон солнце скрыл!..
Предутренняя хмурь…

Нетерпится!..
Не плачется, не спится…
Не бьётся сердце, замерло в тиши…
Непризнанной свободы бьётся птица…
Спешит…

04.2009


Рецензии