В который раз, закрыв глаза

В который раз, закрыв глаза,
Я мысленно вспоминаю детство:
И возвращаюсь туда, где мама родила меня раннею весной...
И вот знакомый берег Ингульца,
Где волны серебристые плещут,
Где легкий теплый ветер навевает воспоминания
И солнце светит, касаясь лучиком моего лица.
Я снова здесь, где жизнь моя взяла начало...
И мысленно взлетаю птицей над памятью своей:
Лечу полями, садами, степью, где ковыль качается
И промеж собою птицы с полевыми цветами общаются.
И вижу домик с маленькими окошками,
И сиренью с вишней,цветущими в саду,
И силуэт молодой красивой мамы, и мужественное лицо отца.
Тяну я руки, чтобы коснуться и не проснуться...
И не проснуться...
Остаться здесь еще хотя б на миг ...
И детству улыбнуться,
И памятью в него вернуться...
Вернуться!


Рецензии