А кружева живут в потоках света...
В тех кружевах, что метели плетут...
И возродятся волшебные сны,
Нам принося исполненье желаний!.."
«Сонеты Зимы» (Флоранс)
http://www.stihi.ru/2014/01/03/4515
Вам кружева плести из слов привычно.
Они изящны, нежность их хрупка...
Вы - Фея, мастерица из отличных.
О, как строка узорчато-легка!
Примеришь, и не выбраться из плена.
Других, сколь не старайся - не носить!
И новогодья оживает сцена,
О волшебстве балОв не нам грустить.
Вновь фейерверки освещают лица,
Мелькают чудо-маски здесь и там.
О, сколько в миг чудесного случится,
Лишь стоит загадать желанья нам!
А кружева живут в потоках света,
Снежинками жемчужными блестят.
Их сохраним до будущего лета,
А после в них поймаем листопад...
И первый снег их освежит, как память.
И вновь зиме начнут они служить.
А сердце точно что-то нежно ранит:
Сумели кружева приворожить.
Кружат снежинки, небо неземное
Свои объятья раскрывает нам.
О, Рождество! Зажмурюсь и открою
Для звёзд глаза...
Доверимся лучам!..
Посвящается Флоранс.
Илл.: из серии "Зимний праздник на подходе..." (Paper D'Art)
Свидетельство о публикации №114010511695
Флоранс 06.01.2014 22:19 Заявить о нарушении
И мне Рождество дороже... :)
Моя душа ликует вместе со всеми, кто встречает Рождество, а значит, и с Вами...
Светлого Рождества...
На улице невероятно красиво. Совершенно необыкновенный рождественский снег...
Воздух, настоянный на морозце. Всякий раз изумляюсь, как всё преображается в этот вечер, как чутка и совершенна природа.
Ирина Букреева 07.01.2014 00:03 Заявить о нарушении
Флоранс 07.01.2014 11:33 Заявить о нарушении