Простор закрыт, и ничего святого!..

Есть стимул снова выпустить слова,
Пасти на зорьке…
К дойке, на закате
                встречать их…
Пусть мычат – сочна трава…
Вот только – вдруг терпения не хватит!..

Есть стимул обрести былой покой,
В безмерном напряжении азарта…
Служил бы век иллюзии такой…
Но ляжет ли и завтра также карта?..

Есть стимул наверстать остаток дней…
Иль пестовать и впредь пустое слово?..
Мечта влечёт, но времени видней…
Простор закрыт, и ничего святого!..

27.04.13.


Рецензии