Колыма

Я,….. может  выпью,… пусть не всю,…. но выпью…
Уставишь мне глаза на потолок…
Потом уйдёшь, я берегом остыну…
Сутя себя,… как был,… так одинок…
Кривые стены обозначат мне помои…
Туды-сюды…. где тараканы…. где утюг…
Обычно я считал,… что нас с тобой,…. тут – двое…
А может,…. просто,…. мой усталый друг…
Оставишь,…. сигареточку,… дымящей…
На трое суток хватит,….. без тебя….
Мужик,… но,…. не совсем…. пропащий…
Оно,… конечно хватит,…. без любви,… любя…
Ногой пинёшь,…. уже…. остывший трупик…
А кто я был?... женатый,…. без жены…
Зато – землёй…. я - колосатой буду…
Кто нас любил?....  ты посчитай все дни.

2014.01.05


Рецензии