Сказка про жабу

СКАЗКА ПРО ЖАБУ

Как-то раз мужик решил,
Пора ему жениться.
Вроде возраст подошёл,
Пора остепениться.

Он не решился сей вопрос
Доверить интернету.
Он не пошёл на сайт знакомств
И не купил газету.

А взял он лук, стрелу одну.
Найдя себе заботы.
Он запустил стрелу свою
Куда-то на болото.

Полдела сделано, пошёл
Искать свою судьбу.
У жабы наш мужик нашел
Во рту свою стрелу.

Быть может то судьба, как знать?
Что сделал, то уж сделал.
Но кто тебя просил пулять
В болото свои стрелы?

Тут жаба говорит ему,
Представь, по человечий.
Ты здесь нашёл себе жену,
И прыг к нему на плечи.

Теперь ты поцелуй меня,
Я превращусь в девицу.
И буду я на век твоя.
На мне тебе жениться.



Её поцеловал герой
И чудо совершилось
Девицей стала молодой
И дьявольски красивой.

Была и свадьба и фата.
Тосты и крики горько.
Всё было так, как и всегда,
Весёлою попойкой.

Здесь сказка кончилась, увы.
Порою так бывает.
О том, как правило, все мы
Частенько забываем.

До свадьбы сказка, а потом,
Потом сплошная быль.
Не кренделя, а суп с котом,
Не золото, а пыль.

С друзьями в баню не ходи,
Вон, в душе сполоснись.
Друзей ты в гости не зови,
Что б здесь не напились.

Какое, посмотреть футбол?
Иди помой посуду.
Здесь сериал начнётся мой
Его смотреть я буду.

И в туалете не кури,
Не выношу я дыма.
За ручки двери не бери
Я только их помыла.



Какая койка, дорогой.
Забыл, что ты наказан.
Мой врач мне прописал покой,
А ты беречь обязан.

Не жизнь короче, а кошмар.
Не сказка, а ужастик.
Нашёл себе, то, что искал
Наш лучник неудачник.

Друзья сочувствуют, слов нет,
Ну, у тебя и баба.
А он вздыхает им в ответ,
Ну, что поделать, жаба.

Вот я закончил свой рассказ.
Весёлый он едва ли.
Осталось пояснить для вас
Какие в нём морали.

Наверное,  мораль одна
Вам всем давно известна.
Любая хороша жена,
Пока она невеста.

Мораль вторую должен знать
Мужик в годах и юный.
Чем раз кого-то целовать,
Ты десять раз подумай.

А третью мораль, если надо
На лбу у себя зарисуй.
Только жабой останется жаба
Сколько раз ты её ни целуй.


Рецензии