Вниз по оврагам стелется туман
и солнца луч еще не жаркий
Но по утру уже с косой косарь в лугах
перед трудом затянется цыгаркой.
Он ровным шагом - ровно стелет
траву
в покос дорожкой пряной…
За взмахом взмах - косой звенит.
Селянин трудолюбием упрямый.
Так повелось -
в труде: - Душе покой!
Сомнений нет, нет грешной мысли!
Оттуда, где туманы в рань -
и где покосы -
нравом в силе россияне вышли!
Свидетельство о публикации №114010511547