Наш Сократ

Все довольны - я страдаю,
Всем рассвет - а мне закат.
В чем же корень? Я не знаю...
Значит, вправду не Сократ.
=============
Наш Сократ

Я сижу, читаю книжку,
вижу буквы вдалеке,
я еще совсем мальчишка,
мне еще двенадцать ле...
.
я сова от зарожденья,
днем я выжат и отжат,
ночью, блин, другое дело, -
всем рассвет, а мне закат...
.
я люблю нажраться репы,
я копаю огород,
репу ем я только сверху,
и она не лезет в рот...
.
все довольны, - я страдаю,
отчего-то, - не пойму,
может надо поменяться
мне вначале, но к чему?..
.
стану спатеньки ночами,
репу кушать с корешка,
силы, роста я прибавлю
(от горшка на два вершка)...
.
и на грядках буду вумным,
буду корни я искать,
занесу я это в книгу,
буду буквы издавать...
.
стану знатным философОм,
и устрою "фил"-парад,
все мне дружно подпевайте:
"этот дурень - наш Сократ!"


Рецензии