судьба шутки

однажды шутка получилась,
оно не в первый раз случилось
и что потом с ней приключилось
не очень может быть новизной.

коль скоро с шуткой была удача,
пошла повсюду она гулять.
её хотелось всем повторять.
пожалуй, только один ленивый
её не часто произносил.

того, кто шутку пустил по миру,
того не часто упоминали,
поскольку просто при разговоре,
слегка стесняясь, но не краснея,
сказавший шутку считал своей.
 
один добавил к удачной шутке
всего лишь только одно словцо,
другой прибавил к нему ещё
и шутка долго всё удлинялась,
потом пропала среди пустот.


Рецензии