Тем не менее

Осень! Город оделся в рыжее,
назначая зиме свидание.
Осень! Время почти бесстыжее –
не лишённое обаяния.

Солнце – ниже, закат –  пурпурнее,
Катят волны валами мерными.
Тучи, небо прикрыв лазурное,
красят море мазками серыми.

Чаще ветры, являясь с севера,
В перебранку вступают с грозами. 
Осень яркой  полянкой клевера
Расстелилась у клумбы с розами.

Осень пишет свою Историю
от восторга до светлой зависти.
Свой уход не своею волею,
Наполняя аккордом радости.

Осень! День календарный выверен.
Всё в нём  ладно, но тем не менее
Мы при случае  всё же выберем,
Не лукавя,  деньки весенние.


Рецензии