Терять

Терять - не слишком больно. Миражи -
Куда страшнее. Что же будет дальше?
Я поумнела. Знаешь, можно жить,
Не заражаясь человечьей фальшью.
Не душат стены, не мешает свет
И музыка не отвечает мыслям.
Мне просто так. Мне двадцать с лишним лет,
И это хорошо, хотя и быстро.
Я так люблю, когда в ресницах - снег, 
Люблю, когда вокруг бормочет город;
Когда секунды замедляют бег,
Если найдется вдруг достойный повод;
Легко прощаюсь и пишу стихи.
Мне весело. Тебе, надеюсь, тоже.
И вечера легки, и дни тихи,
И боль не растекается под кожей.
Теперь я вся живейшая как зверь.
Весь мир мне по плечу и по колено.
Я так светло люблю тебя теперь,
Сама сбежав из собственного плена.   


Рецензии