Героям - лётчикам

Перегон из Аляски в Сибирь…
В небе – лютый мороз:
Минус сорок и больше…
Тридцать дней мы решали вопрос:
Долетим или в воздухе бросим?
Здесь - Сибирь и не зреет имбирь.

Перегон из Аляски в Сибирь...
Были бросить готовы всерьёз
Это сплошь неподъёмное гиблое дело... 
Наступает моральный износ,
На проблемы глядишь отупело
Здесь - Сибирь и не зреет имбирь.

Перегон из Аляски в Сибирь…
Бросить в воздухе – глупый вопрос.
Всё земное вернётся на землю.
Довести до конца этот кросс,
А иной я исход не приемлю.
Здесь - Сибирь и не зреет имбирь.

Перегон из Аляски в Сибирь …
С нетерпением ждут нас на фронте.
Будь спокоен – доставим без понта
И воткнём немцу в задницу штырь…
Всю работу проделаем тонко…
Здесь - Сибирь и не зреет имбирь.

Получай-ка подарочек, Русс,
На фашистского зверя-стратега
По ленд-лизу поставленный груз.
Из Аляски в Сибирь - щи к обеду...
Пусть в Сибири не зреет имбирь,
Но в Сибири куётся Победа.


Рецензии