когда сажают грядки...

когда сажают грядки,
советом дорожат.
но если стих не складен,
то ты его не трожь!
бесчувственный невежда,
почувствуй сердца дрожь.

неграмотен я, правда,
но всё равно не трожь.
не трогай запятую
и мой падеж оставь.

советы оскорбляют
и грубо задевают,
при этом искажая
звучание души.
её я изливаю,
грамматики не зная,
и знать я не хочу.

лишь тех кто понимает,
читать я попрошу,
читать без замечаний
и слёзки проливать
над всякими страданьями,
чтоб похвалы писать.

Стихотворцы, любите и берегите русский язык. Прислушивайтесь к советам, касающихся грамотности.


Рецензии