Крылья

Я скрываю от взоров жадных
Одну тайну, мою - и ничью.
Эта тайна жарка - и прохладна,
Я о ней говорю - и молчу…

Эта тайна сияет светом,
Непроглядна как страшный мрак,
Разноцветна как краски лета
И скучна как пустой овраг …

Я скрываю от взоров прохожих
Свои крылья; боюсь их расправить…
Объясняться? Себе дороже.
Лучше так это все оставить…

Чтоб никто не посмел коснуться
Моих крыльев движеньем небрежным –
Ну, а как же – а вдруг помнутся! -
Я скрываю их под одеждой.

Свои крылья я утром прячу
В одеяниях, легких, летящих.
Я жду чуда и верю в удачу,
И в любовь – мою, настоящую…

Прячу их в кружевах и лентах…
Чтобы были сражаться силы,
Чтоб в конце одержать победу,
Когда-нибудь раскрашу крылья

В светло-желтый, солнечный цвет.
Отогрею то, что остыло,
Превращу в сотни «да» чье-то «нет»…
Или завтра раскрашу крылья

В темно-синий, полуночный цвет.
Позабуду про гнев и бессилие,
Как какой-то беспечный эстет…
Может, завтра расправлю крылья,

Пронесусь над землей, улыбнувшись,
Темноту обогнав, упаду в рассвет,
Встречу счастье, в него завернувшись…
И раскрашу их в алый, яростный цвет.

Стану жестче, ярче, смелее,
Чем представить вы бы смогли…
Но сегодня крылья чернее
Самых темных расщелин земли,

Но сегодня их перья имеют
Самый черный на свете цвет.
Нет на свете оттенков темнее…
Впереди еще столько лет…

Мои крылья – мои оковы.
Мои крылья – мое спасение.
В вишневый, изумрудный, белый, бирюзовый
Когда-нибудь раскрашу оперение…

Когда-нибудь раскрашу крылья,
Когда-нибудь расправлю их…
Мои крылья – второе имя
Моей измученной души…

10.12.2013


Рецензии