Сон

Алиса, эта грань - 
Стекло и серебро.
Неощутимой стань:
Там зло или добро?
Во сне легко застрять,
Но здесь не сон, а жизнь.
Всё проще. Эта гладь
Растает. Прикоснись.
Пройди! Легко пройти 
По воздуху, по дну...
Упасть равно взойти:
Снаружи в глубину.
А от себя самой
(Конечно, ты поймешь) - 
Не убежать. Не стой!
А может, это ложь?
Не только отражать
Умеют зеркала.
Расплывчатая гладь
Тебя - себе взяла.
Не бойся проиграть:
Проигрывать трудней,
Чем кажется. Пора.
Туман - и то плотней.
Смотри же! Началось!
Предупрежденья - блеф.
И ты ступаешь сквозь...
Какой из Королев?


Рецензии