Ну пошто мы волнуемся, братцы,...

ну "пошто" мы волнуемся, братцы?!
ну, подумаешь, кто-то нам врёт!
мы терпели враньё многолетнее.
кто мешает нам вновь потерпеть?
снова будет судьба двухэтажная,
мы в подвале "свет правды" зажжём,
погрозим кулаком под подолом
и, конечно, лжеца проклянём,
проклянём мы его тихим шёпотом,
чтоб ему не тревожить покой.
но, когда из "подвала" мы будем
"на свет Божий", наверх, выходить,
мы, конечно, для "общего дела"
будем наше начальство хвалить.
и наладится круг, нам привычный,
для движения жизни вперёд.
мы раздвинем пределы у совести
и цинизм сам собой отомрёт.
потому что с "удобною" совестью
кто ж кого в нём тогда упрекнёт.


Рецензии