Эхо падало на ковыль
Взбудоражил мысли и пыль,
Звонкой дробью, колесного стука,
Эхо падало на ковыль.
Жался лес, сберегая тени,
Зной звенел и тонул в реке,
И укором, полуденной лени,
Где-то трактор урчал, вдалеке.
Смяв спиной, травяные перины,
Я упал в аромат полевой.
Надомной облака –балерины
Наслаждались, плывя, синевой.
С солнца сыпятся струи небрежно,
Ветер дремлет, листву теребя,
Разрастается радость безбрежно
И не хочется жить не любя.
Ах, какие смешные проблемы
Я вчера, до вершин, возносил.
На какие пустые дилеммы,
Тратил, попусту, столько сил.
И сейчас, наблюдая , я вижу,
Что в пустой суете я увяз,
И насколько понятней и ближе
Всех забот, старый, крученый вяз.
Я к нему- к алтарю, на коленях,
С вожделеньем прижался щекой,
Заблудил в его пестрые тени.
Я ищу, в них, душевный покой.
…Ствол шершавый, но колкости нет,
Как морщины родителей строгих,
Я принес ворох собственных лет,
Помоги подвести итоги!
Рассуди, укажи, поправь-
Мне, так многое не понятно.
Где был прав, но а где не прав-
Дай мне знак, подскажи мне внятно.
Ты листвой шелести, я пойму,
Я сегодня понятлив на диво.
Свет крошится, о листьев кайму,
Тень мелькает, играет блудливо.
Объясни, старый вяз, почему,
Порастаяла дружба снегами?
Почему мне теперь одному
Бороздить, вдоль судьбы, берегами?
Подскажи как мне правильно жить?
То, что прожил, уже, не поправить.
Укажи как самим собой быть,
И не ранить и, чтоб, не лукавить?
Ну, не хочешь- давай помолчим,
Мне, с тобой, помолчать приятно-
Слышно вечную песнь саранчи,
Видно речку в зеленых пятнах.
Стихло эхо давно, даль пленя,
Стих и трактор, досаду лелея.
Стало чище в душе у меня
И взошли горизонты алея.
Свидетельство о публикации №114010511254