Грани

Жизнь серьезная. Жизнь смешная.
Вездесущая в проявлениях.
Кем я был для кого-то? – не знаю.
Для себя? – теряюсь в сомнениях.

Своей жизнью наказан – изранен.
По головке поглажен – с улыбкой.
Век мой словно сосуд многогранен,
Мне казался и ясным, и зыбким.

Мозг в догадках слегка обезвожен,
А не думать порою мы рады…
Правда кажется путаной ложью,
Тут же ложь принимаем за правду.

Как узнать, где смешки через слезы,
А где слезы из глаз крокодила?
Может кактус там все ж, а не роза
В лице той, что считаю я милой?

Может то, чем живу, просто снится,
А реальность из снов, как прорехи?
Ведь летаю в мечтах словно птица,
Хоть бескрылым хожу человеком.

Те ли нам предназначены роли?
Как свои доиграть и не дрогнуть!
Подустал… Где ты, Оле Лукойе!
Заходи, но без брата сегодня…

Отдохнуть, отоспаться за гранью…
Что во сне меня вдруг растревожит?
Может, завтра опять буду ранен,
И рубец ляжет новый на коже?

Если вдруг я не прав, так исправьте,
Наслаждаясь приподнятой гранью…
За меня запятую поставьте:
Испытанье опять наказанье.
6 января 2014г.


Рецензии