Где мне покойнее душой

Что мне милее -
     нОчи тьма,
 аль светлый день?

Где мне покойнее душой в раздумие,
                в час грусти?
 Ночь - спрячет грусть мою,
       а день расплавит светом тень…
Но в душу кто покой и благодать допустит?

Бегу из дня
    наполненного шумом
         и беспардонностью толпы…

 Ищу умиротворения душе,
                покоя -
         в  безмолвии пугающем  ночном.
Но и из ужасов ночИ
      - я от одиночества бегу…
   не замечая,
      что вокруг препятствием
                другие…
      из мира бренной суеты.
   


Рецензии