Танцует мой дождь

Танцует мой дождь по брусчатке
Непокрытой, беззвучной стопой.
В безмятежной, своей, лихорадке,
Грусть дождя говорила со мной.

Я узнал о полях и посадках,
Про беспечных пернатых жилье.
О краях, столь далеких и сладких,
Где шептала всем имя свое.

Как небесным путем проходила,
Про велюровый край облаков.
И про то, что меня не забыла,
В серенаде всемирных ветров.


Рецензии