Узорами...

Покрою тебя узорами,
Сепией линий, треугольников, ромбов.
Всего будет поровну
И прямых и изломов.
Ты потерпи немного,
Я же терплю.
Ты – фреска.
Ты – негатив лучшего снимка.
Торопиться нельзя.
Пусть реснички проявятся.
Уголочки губ уйдут в мягкую тень.
Новый день, новый штрих, взгляд новый.

Разбита копилка,
Тропинка монет ведет к выходу.
По едва замерзшему озеру ступаю,
Подбираюсь к лебяжьему домику,
Кладу в кормушку горсть медяков.
Лед к рассвету растает,
И вишня покроется инеем лепестков.
Взмахни рукавом.
Пусть снег цветочный подымется к небу
И медленно, медленно, медленно
Опустится на плечи мои,
На плечи мои и покроет меня узорами.

Я, теперь, верую в нового бога
И имя ему – ты.
Ты, который не знает ничего о прошлом,
Настоящем и будущем.
Ты, который безоговорочно сдается,
Прикасается и растворяется в ласках.
Ты, который вода,
Я, который огонь.
Вместе – краска.
Черная.
Мы покроем узорами этот мир
Белый, как крылья лебедя.

Не торопись.
Я каждый час умираю,
Я каждый миг опадаю,
Но не в бездну, а ввысь.
Когда-нибудь без свидетелей,
Без глашатаев, без толп
Хулящих или ликующих
Мы, голосующие,
Попутку поймаем
И умчимся навстречу будням
За тем краем, который от нас
Разум скрывает.
Мы все забудем.

Покрываю узорами платье ночи.
Все вручную, потому, как дом обесточен.
Медленно, медленно шью.
Как прежде, как прежде люблю.

20:52. 05.01.14.


Рецензии