Роза последней страцицы

Знаете
(Поговорим на чистоту)
Знаю я,
Что я
Когда-нибудь умру.
Этот канон
Не поддаётся
Обсужденью.
Но,
Прошу прощенья,
Исполненья вид
Канона
Уже в моих руках.
Есть лишь одна
Преграда исполненью
- Страх.

Знаете,
Терпеть не могу
Пропаганду жизни.
Никак не пойму
Вечности глубину,
За которой в погоне
Её потеряли,
Стараясь сбежать
От печали.

В мире
Так мало места.
И с этим вместе
Бумага и перо:
Вот где всё
Остроумье моё.
В клетушке
Поросшей матнёй и волосами
Пирушка:
Любовь,
Окунутая в кровь
И приправленная мозгами.

На первом месте:
Случай;
На втором:
Жалость;
На третьем:
Куча...
Нет, думаю,
Самая малость...
Да и этого нету
К лету
Сведёт меня в гроб
Усталость
И это.

Не получается
Вникнуть:
Стоит пикнуть
И всё ломается.
А вокруг
Наоборот:
Все кричат и врут,
Но сполна берут.
Так что,
Хватит баек,
Будто
Юпитер голодом морит,
готовя эдемский паек.

Была.
Немного,
В сущности, надо.
Кабы Только
Немного прохлады
Рядом,
Для пыла
Отнимающего ума.
Уйма слов.
Уйма страсти.
Провоцируют ненастье.
Но всласть мне
Не напиться никак.

Всё никак
Не смекну,
Почему
Не по течению,
Не по влечению,
А по обязательству.
Почему
Полному - пустое?
Истому - простое?
Это так
Не по настоящему.
Мало изящества
Во всех обязательствах.

Слова
Всё чаще и чаще
Слышу.
Свыше
Только показуха.
Только издевательства.
Слова - суха.
Молчанье - домогательство.
Поведение -
Собственное предательство.
А гнев
"Праведности" издательства.

Невдомёк, почему
Жадность - смелость?
Хамство - зрелость?
Ересь.
Я отличиться
Осмелюсь:
Мир изменить,
Начиная с себя,
Моя прелесть.

Дал слово
- Держись за него.
Иначе кто ты
Тогда?
Одна половина,
Всё равно, уже
Мертва,
А вторая
- Больна.
Так чего бы
Не держаться подальше
Со словом.
Умирать от мучений
Не ново,
Но не устареет
Никак.


Рецензии