Стол

Снегом забытый январь.
Скатерть за кошкой под стол.
Вечер, чтобы вспоминать
Тех, кто так рано ушел.

Желтые слепят огни.
Тени бездушных машин.
Дверь за собою запри.
Завтрак – опять никотин.

Горькое утро на вкус.
Нас забирать не спешат.
Вспыхнуть, как спичка, без чувств,
Даже бикфордов шнур рад.

Но тает стрелками день.
Перенимает права
Вечер. По улицам тень
Перекрывает себя.

И – снегом город накрыт.
Больно за тех, кто ушел.
Чай, остывая, стоит.
Кошка залезла под стол.


Рецензии