Кровавая Луна

Кровавая луна – колдунья, жрица,
Заполонила бурым янтарём
Холодный лес…Матёрая волчица
В горячем диалоге с декабрём!
Кровавые следы – узоры, ледышки –
Красуются на бархатном снегу,
Одолевая горечь и одышку
Волчица заскулила: «Не могу…!
Я не могу понять, как могут зубы
Издалека вонзаться и летать,
Двуногий – самый страшный, самый грубый
Непобедимый зверь, он умирать
Заставить может каждого спокойно,
Когда в руках проклятая «двустволка».
А без неё – он не похож на воина,
И никогда не одолеет волка!»
Скулит четвероногая калека,
Закрыв глаза и лижет тёплый сок,
Ей видится улыбка человека,
Нажавшего на спусковой крючок,
Как вспомню про волчицу, я, признаться,
Испытываю гордость за людей,
Ведь только люди могут улыбаться,
Глядеть на обречённых и смеяться,
А плакать и скулить – удел зверей…


Рецензии