***

Я бродил вокруг дома,
И заглядывал в окна,
И насвистывал песню
Про вечер субботы.
Я ждал очень долго,
Топтался у двери,
Разглядывал коврик.
Звонок не работал...

Свет бледно-желтый
В пустом коридоре
И лампочки шум.
Я достал сигарету.
Услышал шаги:
Ты пришла наконец-то,
В какой-то растянутый
Свитер одета.

"Входи", - пригласила,
Впустила в квартиру,
Где кошки, уют,
Теплый чай и бардак.
И снова сидели,
Закутавшись пледом,
На старом диване -
Кругом полумрак...

(декабрь-январь 2013-2014)


Рецензии