тост

рядом с купленной бутылкой
положил я гриб на вилке,
пробку как-то удалил,
рюмку медленно налил
и придумать тост решил,
мыслей много перебрал,
тоста в них не распознал.
непростая штука - тост
даже, если рядом гости.
ну а если ты один,
можно сразу заблудиться
перед тем, как внутрь залить,
среди разных намерений
оправдаться за питьё.
так, промучившись бесплодно,
выпил рюмку я до дна,
впрочем также, как вчера.


Рецензии