Ресторан

             ***

В жизни, как в огромном ресторане,
Можно перепробовать всего:
Искупаться в сахаре, сметане,
Или отравиться раз под сто.

Яствами завалена тарелка,
Оттого и жизнь моя густа:
Мясо в ней подпитка иль заделка,
Фрукты  словно нежность, доброта.

Сыр ; неуязвимость и опора,
Специи  ;  веселость и задор.
Лучше же всего съесть понемногу,
Чем отведать что-нибудь одно.

Я и не припомню даже сколько,
В жизни переела разных блюд.
Было мне и сахарно, и горько,
Но я многообразность люблю.


Рецензии