Потерянная мечта

Раннее утро
             стою в тишине
Дремлющий город
             я вижу в окне
Все ещё спят
            набираются сил
День вспоминаю
            вчерашний что был


А люд, торопился
            спеша на работу
Куда-то бегут
            у всех есть заботы
Метро
     эскалатор
            река из людей
Я в общем потоке
            теку вместе с ней


Толкаем друг друга
            локтями цепляем
Вот так
      как-то в общем 
            мы день начинаем


И всё шло неплохо
            своей чередой
Но истории
            надо случиться одной


В метро
      я споткнулся
            ударился в стену
Пару слов вслух сказал
            возможно не в тему
Пристальный взгляд
            ощутил на себе
Обернулся
        шаг сделал
            наверно к мечте


На меня ты смотрела
            легко улыбалась
Ты видела всё
            и конечно
                смеялась
Но я не в обиде
            и рад даже был
Твой ласковый взор
            на себя обратил


Глазами мы встретились
           "боже ты чудо"
Теперь я тебя
            никогда не забуду
Эти чёрные брови
            ресницы твои
Весь мир поделили
            с тобой на двоих


Смотрел
      наслаждался
            я образом милым
Ласковым
      нежным
            мною любимым


Но закрылись со стуком
            двери вагона
И ты уезжаешь
            бегу по перрону
Я крикнул вернись
            протянул свою руку
Не пережить
            мне с тобою разлуку



Спеша электричка
           умчалась в тоннель 
Мечта моей жизни
           уехала с ней
Стою
    вслед смотрю
           и тебя вспоминаю
Подарит судьба
        ещё встречу
                не знаю

Вздохнул
    повернулся
             иду себе дальше
А люди бегут
         и спешат
            всё как раньше


Потом уже дома
            не мог успокоиться
Нервы расшатаны
            сильно расстроился
Мечта моей жизни
            совсем была рядом
А я с ней успел
            обменяться лишь взглядом


Тоскливо
       печально
              волком хоть вой
Хранить буду в памяти
             образ я твой


Раннее утро
            стою в тишине
Дремлющий город
            я вижу в окне

Теперь каждый день
            в метро с нетерпением
Жду встречи с тобой
            жду тебя я с волнением
Хочу почувствовать
            пристальный взгляд
Вновь увидеть тебя
            буду этому рад


С собою ношу
            постоянно цветы
Для потерянной
            хрупкой
                и нежной мечты
Прочти эти строки
             и вспомни меня
Там в подземке
             на станции 
                жду я тебя.


         13.11.2013.





















 


Рецензии