отпусти этих птиц, в облаках увязших

вышла за дверь, и на меня чуть не обрушилось небо
вместе с птицами, подвешенными за хвосты.
вышла, наивная. возле дверей - ты.

и вдруг захлебнулась улыбкой я.
она какая-то липкая...

вместо мыслей - пустырь.
пожалуйста, отпусти
этих птиц, в облаках увязших,
всё станет легче и мягче,

всё будет как по накатанной,
если в пропасть не улетит.

глупый, наверное, вид
у меня,
да лицо помятое.


Рецензии