бродит в туманном сияньи Мороз

Бродит в туманном сияньи Мороз,
Щёки прохожим в азарте румянит.
Щиплет носы и за уши - до слез,
Взрослых и деток на улицу манит:

Всё позабыв, по ледку пробежаться,
Скользких тропинок  испробовать  лёд,
В  снег кувырнуться  и  расхохотаться,
Как в  давнем  детстве (серьёзность - не в счёт).

Ветку берёзы встряхнуть непременно  -
Душ  белый, чистый, пушистый  принять
На  плечи  свои, забывшись  мгновенно,
Что  - не  семнадцать, а  все  -  с  гаком пять.

И  долго потом  вспоминать  у  камина:
Вот было когда-то  в  забытом  году...  -
Глядеть, как огни, отражаясь  на  винах,
Разлитых  в  бокалы, из  детства  бредут,

В  загадочных  бликах, туманно  мерцая,
По  граням  стекла  запотело  скользя.
Зима  разгулялась,  груз  лет  отрицая.
Мороз  разыгрался, до  слёз   веселя.


Рецензии