Дождь зимою, в канун Рождества

Дорогая подруга зима,
Что-то, милая, ты загрустила.
Ты всегда веселилась сама,
Да и нас всех всегда веселила.

Что же плачешь ты, мелким дождем
Поливая асфальт помрачневший.
Ты же знаешь, мы праздников ждем,
Чтобы год проводить постаревший.

И под дождик тихонько взгрустнет
Продавец с бородой эспаньолкой.
Он угрюмо весь день продает
На базаре унылые елки.

Дождь зимою, в канун Рождества -
Воплощение слова "некстати".
Ждем сочельника, ждем торжества,
Белокипенной ждем благодати.

Поменяйте погодный прогноз!
Пусть под снег подставляют иголки,
Изумрудные просто в мороз,
До нельзя восхищенные ёлки.


Рецензии
она наконец-то обрадовалась)

Лина Баст   12.01.2014 12:16     Заявить о нарушении
Лена, а у Вас снег пошел?
А то у нас дождь.

Юлия Попова-Дегтярева   12.01.2014 18:10   Заявить о нарушении
у нас пошёл,да)

Лина Баст   21.01.2014 21:02   Заявить о нарушении