В плену
Скитаться буду я не вечность.
Разрушив тёмную стену,
Шагну легко я в бесконечность.
Я лучше в бездну упаду
И там сгорю без сожаления,
Чем унизительно паду
К ногам твоим в одно мгновение.
Не обессудь: я тоже воин,
И потому в разгаре битвы,
В душе хоть много есть пробоин,
Всё ж не забуду слов молитвы.
Я буду вновь и вновь молиться
Из плена вырваться жестокого,
Во тьме чтоб тихо затаиться
И взмыть до неба аж высокого.
И вот воздвигнута меж нами
Стена отчаянья и лжи.
Мы вновь судьбу избрали сами,
Воткнув в сердца свои ножи.
Не обессудь: в твоём плену
Не буду долго я скитаться.
И на тебя лишь чуть взгляну,
Чтоб в сердце смог моём остаться.
В плену твоём огня и страсти
Страдать уж буду я не вечность.
Ты надо мной лишишься власти,
И я уйду вновь в бесконечность.
Свидетельство о публикации №114010510459