В преддверье мирового катаклизма

           ***
В преддверье мирового катаклизма,
Под сводами седеющих небес,
Мне вспомнилась эпоха коммунизма,
Идущая с сегодняшней вразрез.

Мне вспомнились с уверенностью четкой,
Просторы в приозерских Осельках,
Как девочка с растрепанною челкой,
Разбрасывает сено на полях.

Высокие соседские качели,
Подвешенные на тугих цепях.
А детство будто с ними улетело,
Оставив лишь истому второпях.

Все в перестройку стало по талонам,
И мы погрязли вдруг в очередях...
Согласно существующим канонам,
Узнали мы, что жили в погребах.
Но раньше, без мобильных телефонов,
И даже интернетовских сетей,
Нам письма приносили почтальоны,
И были связи меж людьми  живей.

Сейчас летим стрелою к катаклизму,
Так, словно в целый мир вселился бес.
Бесчинствует влияние цинизма –
Неистово, добру наперерез.


Рецензии