Мой друг шофёр

            В. Канскому

Сегодня встал я спозаранку,
Чтоб написать тебе стихи,
О том, как крутишь ты баранку,
Когда туман, когда дожди.

В дороге всякое бывает.
Жара и холод, клонит в сон.
Поломки график выбивают.
Тебе всё это нипочём.

Дорога вьётся лентой серой.
Мелькают сосны за окном.
Мой закадычный друг Валера,
Шофёр с заглавной буквы он.

Тебя всегда влекут дороги,
И ты полжизни в них провёл.
Супруга, не суди так строго.
Его профессия - шофёр!

Большая матушка Россия -
Все города не перечесть,
Куда судьба тебя носила,
Сегодня там, а завтра здесь.

Порой бывает всё не гладко.
Не раз в дороге застревал,
И, не смотря на все осадки,
В пути другим ты помогал.

Но это быстро всё проходит.
И вновь дорога за окном.
Маршрут тебе опять проложат -
Москва, Воронеж и Ростов.

Несутся мимо поселения,
ГАИ, станицы, города.
Из этих будничных явлений
Сложилась целая судьба.

Дай Бог тебе дороги чистой!
Под снегом, под дождём, в пыли.
Пусть ангел будет рядом, близко.
И пусть судьба тебя хранит!

2013 г.


Рецензии