Невезучий

Есть такой на земле город,
не слишком ярок, не слишком тёмн,
подбородки многоэтажек гордо
надулись. Иди, идём!

И в этом городе мы с тобою
живём, пока не велят умереть.
На стенках протёрлись обои,
желая любить мы впредь.

Так ярко сияет, нахлынув, туча,
и ноет моя душа.
Невезучий я, невезучий,
холодный на голову сам себе лив ушат...

Есть такой на земле город,
не слишком ярок, не слишком тёмн,
подбородки многоэтажек гордо
надулись. Иди, идём!

       1990


Рецензии