Стол

             ***

Стол мне как самый преданный друг,
Заряжающий сердце и разум.
Создаю за столом, словно грунт,
Новый образ, идеи и фразы.

Делим мы на двоих со столом
Радость наших трудов и печали,
Видим с ним одинаковый сон,
Ну а чаще же пашем ночами.

Мы встречаем с ним дружно рассвет,
И живем, и состаримся вместе.
Вместе завтрак едим и обед,
Наша дружба сквозь годы не треснет.

А когда будет он, как старик,
Весь на вид некрасивым, шершавым,
Не остыну к нему ни на миг,
Лишь сильнее любить буду старым.


Рецензии