Памяти В. Цоя

Измятая пачка сигарет,
О которой,когда-то нам пел Цой,
Но Цоя с нами больше нет
И его песни мы поём с тобой

Спички сломаны пополам
И выступила соль на рваных губах
Нечего пить и пуст стакан
Холодный пот на разбитых лбах

Уставшие,сонные глаза
Раздробленная душа,
Кто-то тебе на дверь показал
Твоя усталость туда ушла

Порваны струны гитары моей,
Но я ещё помню песню твою,
Где было легко,там тяжелей
И я без гитары песню спою

За окнами выстрелы слышны
Это ни гром,это ни дождь
Это стреляют дети войны
В слепую,мокрую,тёмную ночь

Зажги свой факел и брось его тем,
Кто в эту ночь не видит пути,
А тёмной ночью не видно стен
Без света им домой не дойти


Рецензии