Пророк

Проплывая в березовом соке,
По краям черно-белой мечты,
Я пою о грядущем пророке,
Собирая знаменья цветы.

Я питался в лесах диким медом,
Ел акриды годами не зря:
Тот, кто должен прийти за мной следом
Начинает уж дверь отворять.

Низводя пламя снов голубое
В обессиленный, суетный мир,
Он придет словно Солнце ночное,
Облаченный в священный подир.

Мы столкнемся на лестнице в небо:
Я из бездны, он вниз — мы вдвоем.
Я склонюсь и пройду в свою небыль,
Он в долины — крестить их огнем.


Рецензии
Здорово написано!
Иоанн Креститель - как живой, даже кажется, - вот-вот заговорит...
Чувствуется, пропустили Новый Завет через свою душу.
Рад за Вас!

Алексей Суслов 2   05.01.2014 04:54     Заявить о нарушении