Ностальгия

              /воспоминания/

Как быстро время пролетело.
Ушёл на пенсию - пора.
Но не привык сидеть без дела,
Пишу свои стихи, с утра…

Я начинал совсем мальчишкой,
Шестнадцать было той порой,
Как обзавёлся своей книжкой,
Что нарекали - трудовой.
За сорок лет, порою сложных,
Был пройден с честью этот путь.
Застал в депо я паровозы,
И пятилеток ратный труд!

Профессий много я освоил,
Но предан был депо всегда.
Точил, слесарил, даже строил,
Художником был иногда.
Я связан был с работой прочно.
Вопросы разные решал.
И в профсоюзе полномочно
Свою работу выполнял.

Закончил техникум заочно,
Был бригадиром, а потом
Стал мастером… И как нарочно
Наступит в жизни перелом.
Несправедливость ходит рядом,
Подножку вставить норовит.
Зла не держу, встречаясь взглядом.
И кто не прав, тех Бог простит

Работу часто вспоминаю,
Конторку скромную в углу,
Когда я с первыми лучами,
“Будил” ночную тишину.
Затем планёрка. Загудели,
И заработали станки.
Работа в ритме закипела,
В ней планы, споры, чертежи.

Что говорить, теперь скучаю,
И снова рвусь душою в бой.
Всех сослуживцев вспоминаю.
Они по-прежнему со мной.
Как быстро время пролетело.
За годом год деньки бегут.
Но не могу сидеть без дела.
Скучать внучата не дают.      

2013 г


Рецензии