Молодость

Так наивна и молода... молодость...
И спортивна и даже нагла... молодость...
И до слез золотых весела... молодость...
И так верит словам... молодость...
Видит все вокруг - небо синее,
Звезды яркие, сад цветущий...
Видит все вокруг - все красивое,
Все застывшее, мир бегущий...
Радуется всему - молодость!
Меряется со всем - молодость!
А вдруг получится?
Вдруг обгоню на повороте!
Это ведь так просто!
Только махну рукой!
Только нажму на газ!
Сейчас!  ....

И застыл вопрос в глазах
Не-молодости....
К чему? К чему все это?
Вся эта страсть?
Это - былое
Для не-молодости...
Для ста-рости, чувствующей свои кости,
Свои органы, сухожилий сеть...
Эх, старость! Уж не помолодеть...

Только опыт былого
светится в глазах:
Молодость! ВО-время
нужно жать на тормоза...


Рецензии