Belle epoque Прекрасная эпоха

Ушлёпок, недобиток, трагик, эпик
услышит разговор про belle epoque,
захочет сделать самый точный слепок,
покуда не послышался хлопок,
пока едят из разовой посуды,
под ноль процентов получают ссуды
и сытый дух над газовой плитой,
на палубе полно надежных шлюпок,
художники развинчивают тюбик,
и густо мажут краской золотой,
покуда венгр изобретает кубик,
билет в музей приобретает хлюпик,
вдыхает что-то вроде флогистона,
а выдыхает углекислотой.
Покуда дети не ушли из дома,
покуда ей и сорока не дашь,
покуда жизнь на улицах Содома,
и видно тело через трикотаж.


Рецензии