Тишина

Нет, только тишина и стук часов,
Соединившись в беге времени,
Несут успокоение, без слов,
Без чувств огня и сожаления...
Все кануло, все пало в никуда...
И сколько б ты секунды не считал,
Там, в глубине материи, вода
И камень, и воздух, и огня высокий шквал...
Но это там..
А здесь - лишь тишина,
И мерный стук часов, в котором
Ты не обнаружишь
Того, что к нам приходит
Из глубин... Темна
За окнами та ночь... И ночью бродят
Лишь тени на границе сна...

Попробуй описать, измерить наважденье...
Лишь тишина... и мерный бой часов...
Летим сквозь тишину...
Летим сквозь дрожь сомнения
В томительную пасть... ах, сон... без слов...


Рецензии