Ах, творческого беспорядка Закономерный беспредел!

Ах, творческого беспорядка
Закономерный беспредел!
Искусство без следа упадка
Блистает в праздничной среде.

Гирляндами увитых модниц
Иголки тычутся в лицо.
А где же горы новогодних
Сосулек в форме леденцов?


Не сняты с трупа года мерки,
Лежит, несчастный, не одет,
Бросая взор на  фейерверки,
Как на в конце тоннеля свет.


Кладется старый в гроб без  снега.
Родился новый голышом.
Вперед, из года в год с разбегу,
Стирая грани в порошок!

Восточный календарь в футляре
Напомнил как-то сгоряча:
«Все годы носят маски тварей,
Все по-звериному кричат.»


В водовороте карнавала
Для скуки не найдешь причин:
В минувший год змея кусала,
А в этот конь к чертям умчит.


В зверинце этом жить непросто,
Но прекратим себя жалеть,
Оригинальным лучше тостом
Дополним новогодний блеск.

Шикарно праздник мыслью может
Украсить творческий кретин:
Раз оба года так похожи,
Сочтем их вместе за один.


Рецензии