Циклон на Черном море

Пляж в снегу – циклона шалость,
На снегу бежит лыжня,
Хоть на лыжах покататься -
Здесь два дня уже зима.

И мороз ведь не на шутку,
Море тяжкое, как ртуть,
И баклан с огромным клювом
Замерзает на ходу.

Мы баклана не оставим,
Отогреем и спасем,
Позимует в зоопарке,
Раз погода не по нем.

Ну а как спасти крылатых-
Белых, снежных лебедей -
Обморозили все лапы,
По морю бродя весь день.

Заморозит в белый шар их -
Стаю дивных лебедей,
Выйди, солнце, прочь ненастье,
Чистых сердцем обогрей.


Рецензии