новогоднее чудо...

И снова история, придуманная под Новый год.


Вернулся... Когда? Дышит ночь волшебством.
С мороза - немыслимо жарок.
Боюсь: "Отпущу на мгновенье его -
Исчезнет мой лучший подарок!"

Постой... не спеши... оторваться невмочь.
Быть рядом. Не спать до рассвета...
Все мире проходит. Кончается ночь,
Любая, растает и эта.

И это - нормально. Мгновенья спешат.
Держу и руками, и взглядом.
Оставь мне хоть что-то: способность дышать.
Дышать, если нет тебя рядом.

Дышать, вспоминая. И к черту покой,
Твой жар его щедро разбавил.
И сам оставайся - навек и со мной!
Не слушай... Просить - против правил.

Мы оба привыкли. Твой выбор непрост:
Причины, условия, маски.
Кончается все, навсегда и всерьез:
Романы, влюбленность и сказки.

Не хочется верить: ночь эта вдвоем
Пройдет, как любая другая.
Забыли желанье... Не стоит о том:
Не сбудется. Я понимаю...

Не в силах понять. Поцелуи. Ключи?!
Не верю. И, значит, мы будем...?
"Ты хочешь остаться?"
"Прогонишь?"
"Молчи!"
...мое новогоднее чудо...


Рецензии