Мимолетка

Вот и закончился роман,
Можно ставить точку.
Еще долго твой обман
Будет стучать по височку.

Ушла ты с гордой головой,
По полю, где ромашки.
Остался я на грунтовой,
Один, и в голове букашки.

Оставила в грязи меня,
Запрыгнула на лошадь к принцу.
Ну что мог сделать для тебя?
Если не стоил твоего мизинца.

У Бога я спасение искал.
В молитвах полоскал я душу.
К святым иконам припадал.
И Бог меня услышал.

Снова я друзей обрел.
Снова стал самим собою.
Грязь и нечисть из души извел,
Оставленные на сердце тобою

Тебя Бог не накажет,
На себя все взял грехи.
К счастью дорогу мне покажет,
Сердце освободит от шелухи.

А ты лети своей походкой,
Наслаждайся счастьем и дыши.
Жаль, что стала мимолеткой
Моей трепетной души.


Рецензии