Кумиры и герои

       

Тесно в старых квартирах,
Мы избрали кумиров,
Восхищённо кричали: "Ура!"
Выступали в эфирах,
Говорили кумиры:
"Мир давно поменять нам пора!"
И нагладив мундиры,
Подались в командиры,
Да по нашим пошли головам.
Нас с сумою по миру,
Давши в руки просвиру,
Говорили, что жизнь такова.
Ставши сильными мира,
Просто бесятся с жиру,
Постоянно творят, что хотят.
И в домах их сортиры,
Больше целой квартиры,
Видно слишком уж, ценен их зад.
Я спросил у кумиров:
"Кто теперь правит миром?"
Был вопрос задан в глаз, а не в бровь.
И поправив мундиры,
Усмехнулись кумиры,
Мне сказали, что правит любовь.
Исходил я полмира,
Да подошвы до дыр я
Понапрасну, наверно топтал.
И чужие кумиры,
Тоже бесятся с жиру,
И у них правит бал капитал.
Наши сильные мира,
Перепачкав мундиры,
Нам по хамски бессовестно лгут.
Вижу этих кумиров,
Понял я правит миром,
Неуёмная жадность и блуд.
Кто сегодня достоин,
Называться героем?
Назовите мне их имена.
Призовут за собою,
За идеей-мечтою,
Наша вера в мечту так сильна.
И поправши устои,
Мы отправимся строем,
Так пойдёт за волною, волна.
Я вам тайну открою, 
Что последних героев
Укрывает гранита стена.


Рецензии