Задумайтесь!

               
Страну забрали у народа
И не торопятся отдать,
Что «Регионы», что «Свобода»
И «Батькивщина», всех назвать?
Их одинакова природа,
У всех же партий суть одна,
Им чужды чаянья народа,
Набита была бы мошна.
У них доходы в миллионы,
Что так боятся потерять,
Они же могут о законы
И ноги даже вытирать.
Народ выводят на майданы,
В Европу устремляют взгляд,
Забывши снять с него кайданы
И чуть прикрыть немного зад.
Послать юнцов на баррикады,
Создать героев ; новых Крут,
Ума, ведь много и не надо,
А сами снова убегут.
Орут, горланят крикуны,
Как управлять страной, не знают,
Скубутся меж собой паны,
А люди бедные страдают.
Мы не нужны ни там, ни тут,
В Европе нищих ; презирают,
В России, не особо ждут,
Хоть и союз нам предлагают.
Там свой народ не больно ценят,
А мы так, вовсе не нужны,
Чуть, что к нам санкции применят,
В виде торговой, но войны.
В Европу рвёмся ; пусть зарплата,
Да тоже будет европейской,
А то поднимется квартплата,
Подорожает газ «рассейский».
И мы, как витязь на распутье,
Стоим уж два десятка лет,
Одумайтесь, поймите люди,
Ни кто нам не поможет, нет.
Товар с Европы завезут,               
Работать нас, уж разучили,               
Рабочие у них ; живут,               
Но надо, что бы лучше жили?               
А нам последнее отдать,               
Что бы с долгами рассчитаться,               
Паны помогут нас продать,               
Отправив по миру скитаться.               
               
Избрать другую надо власть
Да вновь работать научиться
В своей стране, ну и не красть,
То, что-то может получиться.
Когда идёте избирать,
То выбирайте не за гречку,
Вам сотню раз, ну могут дать,
Надев потом ярмо с уздечкой.         


Рецензии
Превосходно! Просто нет слов! Спасибо!

Анна Рудьковская   18.01.2014 04:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.