Мне не внушить...

Вокруг все постоянно мне пытаются внушить
Как жить, что делать, как мне быть…
Но ведь они не думают о том, что для меня
Под их гнетом жить – невыносимая тоска.
Нельзя внушать другому человеку то,
Как надо жить, как поступать, как думать…
Нельзя навязывать чужую точку зрения
Нужно уметь увидеть ту незримую границу,
Которая разделяет наставленье и внушенье…

Поверьте, я не могу жить по чьим то правилам,
Я не могу подвластен быть чужому разуму…
Никто и никогда не сможет  мне внушить,
Какой должна быть моя жизнь…

Чужих ошибок совершать не буду я…
Уж лучше в тыщу раз их будет больше,
Зато они моими будут, а не чьими то…

Марионеткой быть ?  Уж нет…извольте !
И сам не буду никогда таким,
И уважать таких не буду никогда…!

Зачем мне уважать тех дураков,
Которые идут на поводу у всех,
Отнекиваясь фразой «ну что поделаешь, судьба»…

Людишки, дурни, обернитесь !
Да посмотрите ж вы на мир !
Сейчас он не такой уже прекрасный,
Каким его вы видели давно…

Дерьмом он стал, хотя конечно был прекрасен…
Но все не так уж ярко, красочно, увы…
Закончилась эпоха процветания.
Сейчас же есть эпоха разрушения….

Сейчас все думают что я глупец,
Очередной безумный дурачок…
Но, посмотрев на мир, вокруг,
Вы сможете меня разубедить ?

Ну да, конечно, я не спорю,
Исправить может всё любовь.
Но снова вас прошу задуматься над этим.
А есть ли она в принципе на свете ?

Прожив свои недолгие года, я понял кое-что одно,
А это то, что настоящая любовь – одно и тоже что и Бог…
В него все верят, но никто не видел.
Его все любят, но за что, не знают…
Конечно, в бога я не верю вовсе…
Ведь это вымышленный перс, людьми надуманная сущность…
Ну а любовь – наверно нет,
Наверно все таки она здесь есть…


Рецензии