За окном Новый год

За окном Новый год
Как восьмое Марта.
На зеркальных шарах
Отблески зари.
Задержалась зима,
Спутав нам все карты
И краснеют и лгут
Все календари.

Высоко в небесах
Голубеет просинь,
Ветер треплет и гнёт
Юную сосну.
Хорошо бы и мне,
 Перепрыгнув осень,
Возвратиться опять
В раннюю весну.


Рецензии